Préparation : 40 minutes - Cuisson : 3 h 30 |
|
Couper le boeuf en cubes de 4 à 5 cm. de côté. Faire mariner pendant 12 h dans le bourgogne rouge, 1 cuillerée de marc, 1 d'huile, le bouquet garni, 1 oignon coupé en rondelle ainsi que les carottes détaillées en rondelles.
Ces 12 h écoulés, éponger les morceaux de boeuf avec du papier absorbant, les faire revenir au beurre et les réserver.
Faire bondir les oignons grelots et les lardons.
Dans cette même cocotte, remettre le boeuf. Saupoudrer de farine. Laisser prendre couleur. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la marinade passée et ajouter du vin en quantité suffisante pour arriver à hauteur. Ajouter les champignons. Porter à ébullition. Bien couvrir et laisser mijoter à feu doux trois heures au moins.
Au moment de servir, Flamber avec un verre à liqueur de marc.
Servir très chaud. Accompagner de pommes vapeur persillées.
|
|