FRICASSEE DE CHAMPIGNONS
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
Couper le lard en lardons ; faire fondre dans une casserole. Ajouter l'oignon haché, le faire dorer. Verser un demi-litre d'eau, puis les champignons bien nettoyés et coupés en morceaux. Poivrer, saler, ajouter une pointe de muscade puis le vin blanc.Couvrir puis faire cuire à petit feu jusqu'à complète réduction du liquide.A ce moment, mettre le beurre, garder la casserole découverte et, à feu vif, en remuant souvent, faire dorer les champignons.
Servir chaud en saupoudrant de fines herbes hachées ou, mieux coupés menu aux ciseaux.

Bigeard et Guillemin

500 g. de champignons de prés ou de bois
150 g.de lard de poitrine fumé
1oignon
1/2 verre de vin blanc
Sel, poivre
Muscade
100 g. de beurre
Fines herbes
Eau