Faire les crêpes selon la recette classique : mélanger oeufs et farine, bien battre ensemble, ajouter sel, lait, bière sans que la pâte ne soit trop liquide. Laisser reposer la pâte 2 à 3 heures à côté d'une source de chaleur.
Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre, verser un peu de pâte sur toute la surface, saisir d'un côté, puis de l'autre, en faisant sauter la crêpe qui doit être mince et bien cuite.
Les réserver au chaud.
Frotter 4 morceaux de sucre sur l'écorce de l'orange et 2 sur celle d'un citron.
Ecraser ces six morceaux de sucre dans le jus de l'orange. Ajouter le beurre fondu. Passer sur un réchaud à feu moyen.
Etendre successivement les crêpes dans ce jus, les retourner, les plier en quatre.
Les saupoudrer de sucre cristallisé. Flamber à la fine bourgogne. Servir très vite.
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