GALETTES AUX GRIAUDES
Dans un grand récipient, mettre la farine, ménager une petite fontaine. Saler.
Faire fondre la levure dans un bol d'eau tiède. Verser l'eau dans la farine. Pétrir. Ajouter les oeufs battus et le yaourt. Pétrir soigneusement, la pâte doit se détacher des bords du récitent.
Incorporer le gruyère et le griaudes.
Rouler la pâte en un gros rouleau. Partager par moitié. Mettre chaque moitié dans un moule à savarin préalablement graissé (beurre ou saindoux). Ne pas remplir car la pâte va lever et déborderait.
Laisser lever (45 minutes à 1 heure selon la température de la pièce). Dorer à l'oeuf.
Enfourner à four chaud.
Cuisson : 30 - 45 minutes. S'assurer de la cuisson en enfonçant et retirant une pointe de couteau.
Consommer chaud de préférence.
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
700 g. de farine (pour 2 galettes)
Levure du boulanger : pour 3 livres de farine
1 cuillerée de gros sel
2 oeufs
1/2 yaourt
200 g. de gruyère râpé
500 g. ou plus de griaudes.