OIGNONS FARCIS
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30-35 mn
Eplucher soigneusement les oignons en les laissant bien régulière la sphère.
Du côté queue, les cerner profondément en incisant, comme pour marquer le couvercle d'une bouchée, avec un couteau fin et pointu.
Faire bouillir de l'eau salée à 15 g. par litre. Y plonger les oignons et laisser bouillir 5 minutes avant de les retirer et de les égoutter.
Evider chaque oignon comme on le fait d'une tomate à farcir. Les déposer ensuite dans un plat à gratin bien beurré. Une pincée de sel sur chacun.
Hacher la pulpe d'oignon retirée. Etuver doucement sans laisser colorer, dans le beurre. La mêler ensuite à un hachis de viande, de volaille et de champignons.
Garnir les oignons en dômes, saupoudrer de chapelure blanche, arroser de beurre fondu et passer à four modéré pour obtenir un gratin doré. Arroser souvent avec le beurre de cuisson.
2 gros oignons par personne
200 g. de beurre
Sel
Chapelure
Farce