PATE AUX POIRES DU MORVAN
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
Préparer une pâte brisée. La disposer dans une tourtière assez profonde. Laisser retomber les bords. Réserver un cercle de pâte pour le couvercle.
Poser sur le fond les petites poires sauvages (ou, à défaut, d'autres poires) soit entières, soit coupées en deux, pelées, épépinées. Les serrer les unes contre les autres.
Recouvrir du cercle de pâte.
Enfoncer au centre du couvercle une cheminée en papier ou en bristol par laquelle on fera couler le mélange suivant : la cuillerée de farine, le demi-verre de lait, le sucre en poudre, les deux jaunes d'oeufs.
Mettre au four chaud jusqu'à ce que la pâte ait pris une belle teinte dorée.
Laisser refroidir complètement.
Pâte brisée
1kg. de petites poires sauvages dites"daguenelles"
1 cuillerée à soupe de farine
1/2 verre de lait
2 jaunes d'oeufs
3 cuillerées de sucre