SAUPIQUET DES AMOGNES
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes
2 tranches de jambon cru de ménage, pas trop salé, par personne
60 g. de beurre ( ou saindoux )
6 échalotes hachées
1 grand verre de vin blanc
Poivre
2 cuillerées de vinaigre de vin sec
2 cuillerées de farine
5 ou 6 baies de genièvre
Persil
Estragon
Poivre en grain
Crème
Faire sauter au beurre les tranches de jambon de ménage dessalé. Faire un roux mouillé d'un bon jus et de vin blanc sec. Faire réduire dans une casserole les échalotes hachées, les grains de poivre et les baies de genièvre écrasées et un grand verre de vinaigre. Laisser mijoter et passer.
A cette sauce ajouter son quart de volume de crème et un morceau de beurre frais.
Verser sur le jambon réservé au chaud dans son roux. Saupoudrer de persil et d'estragon hachés.